Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы приглашает на книжную выставку «Пищевая промышленность. Управление качеством продукции».
Пищевая промышленность - одна из отраслей, от развития которых зависит продовольственная независимость и безопасность России. Продовольственная безопасность страны является одной из главных составляющих экономической безопасности. Повышение качества производимой продукции предприятиями пищевой промышленности расценивается в современных условиях глобализации экономики, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Рост технического уровня и качества выпускаемой продукции является в настоящее время наиболее характерной чертой работы предприятий. Пищевые продукты должны удовлетворять потребности человека в полноценном питании, а именно в энергии и питательных веществах. Комплекс полезных свойств присущих пищевой продукции и составляет ее качество.
На выставке представлены учебные пособия и монографии по вопросам безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров, экспертизы пищевых продуктов, управления качеством продукции. Для технологов-практиков представлена серия книг, посвященных применению пищевых добавок в разных отраслях пищевой промышленности. Большое внимание в книгах уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.
Выставка работает по 31 марта (каб. 202, 2 этаж). Вся литература выдается на дом.