Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной научной библиотеки приглашает посетить книжную выставку «Национальные кухни народов мира: история и особенности», приуроченную к Дню работника пищевой промышленности.
Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной научной библиотеки приглашает посетить книжную выставку «Национальные кухни народов мира: история и особенности», приуроченную к Дню работника пищевой промышленности.
У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно, особенности национальной кухни. С помощью нашей выставки вы познакомитесь с кухнями разных народов мира, узнаете их историю и особенности приготовления.
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдёт в книге «Итальянская кухня» множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге.
Основу книги «Кухня народов Европы» составляют рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня традиционна и хранит обычаи своих земель, поэтому отличается большим разнообразием. Кроме того, в книгу включены рецепты национальных, наиболее характерных блюд Болгарии, Венгрии, Румынии, Польши, Чехии.
Книга «Японская кухня» предназначена для всех, кто интересуется традиционной кухней Страны Восходящего Солнца, и хочет научиться готовить японские блюда.
Приводится свыше 100 рецептов овощных, грибных, мясных, рыбных блюд, а также блюд из различных морепродуктов.
Плов – гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов. Автор книги «Плов» Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.
И, конечно же, «Русская кухня». В этой книге читатель найдёт блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л. Н. Толстого, старинные и современные тверские, костромские, суздальские, псковские, рязанские, московские рецепты, историю русской кухни.
Как много нового можно открыть для себя, попробовав приготовить то или иное блюдо из любой кухни народов мира. Приглашаем всех, кому интересны рецепты блюд национальной кухни народов мира, посетить книжную выставку «Национальные кухни народов мира: история и особенности» в течение всего октября в фойе второго этажа областной научной библиотеки (ул. Профсоюзная, д. 2). Вся литература с выставки выдается на дом.