Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы приглашает в ноябре посетить книжные выставки "Информация для всех: к Всемирному дню информации" и "Звездная кулинария".
Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы приглашает в ноябре посетить книжные выставки "Информация для всех: к Всемирному дню информации" и "Звездная кулинария".
С 1 по 30 ноября 2014 года в фойе библиотеки будет проходить выставка книг "Информация для всех: к Всемирному дню информации".
Существует популярное высказывание: «Владеющий информацией владеет миром». Наша современная жизнь неоднократно это доказывала. Сейчас ничто в мире не может стоить настолько дорого и обесцениваться с такой же скоростью, как информация.
На выставке представлены книги из фонда отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы по информатике, объектом исследования которой являются информация, ее структура и свойства. Авторы представленных изданий отвечают на вопросы: что же такое информация, в чем специфика ее применения в разных областях деятельности? Охвачены наиболее актуальные аспекты изучения информации - различное ее понимание, связь с документами, в которых она отражена, способы поиска в интернете, а также всевозможные способы защиты информации.
С 1 по 15 ноября в нашем отделе читатели могут познакомиться с книжной выставкой "Звездная кулинария".
Кулинарные пристрастия звезд – тема очень интересная. Книги, написанные ими нельзя назвать классическими поваренными книгами. Они написаны легко и увлекательно и скорее предназначены для удовольствия и хорошего настроения.
Если хотите окунуться в атмосферу шикарной страны, вин и блюд, добро пожаловать в «Мою кухню» Депардье. Этот человек известен нам скорее как замечательный актер, который играл в чудесных фильмах. И совсем немногие знают, что Жерар Депардье – это отличный повар и к тому же винодел. Это книга более 140 простых рецептов для тех, кто любит вкусно поесть и считает вкусную еду одним из чудеснейших удовольствий. Это, конечно, не его собственные рецепты, а те, которые он сам любит, готовит и которые используются в его ресторане.
Своими знаниями в гастрономии актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится со всеми, кто хочет научиться готовить вкусные, качественные, и главное, полезные блюда. На выставке представлены две книги "Едим дома: раз, два и готово!" и "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты".
Каждый рецепт в книгах сопровождается красочной фотографией, а иногда и авторским рисунком.
Приглашаем всех читателей посетить книжные выставки отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы (ул. Профсоюзная, д. 2, каб.26). Контактный телефон: 72- 84-08.