Они собраны в книгах известных российских кулинаров и хранятся в отделе технико-экономической и сельскохозяйственной литературы.
Традиционные рецепты каш можно найти у Анатолия Аношина в издании «Русские блюда на вашем столе», необычные – в книге Лизы Глузской «Идеальные завтраки». Автор предлагает попробовать рисовую кашу с муссом из рикотты с ягодами. Чем не экзотика?
В книге Валентины Ефановой «Современная русская кухня» много различных рецептов, в том числе и рецепты каш. Гурьевская каша по старинке, хорошо известная еще нашим предкам, удивит своим неповторимым вкусом. К каше можно подать свежий абрикосовый соус с ореховым ликером.
Хотите стать чемпионом? Тогда вам нужно попробовать «спецКашу» из книги Елены Вайцеховской «Простые быстрые рецепты или кулинарные хиты от олимпийской чемпионки».
Многим нравятся старинные рецепты. Их вы узнаете из книг «В старину едали деды» и «Смоленская кулинария: книга старинных рецептов». Каша из ячменной муки с картофелем, каша из ржаной муки с ягодным соком, вербная каша, каша молочная с творогом, каша по-днепровски с добавлением раков порадуют своим вкусом…если, конечно, у вас хватит духу их приготовить.
Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок. А за рецептами приходите к нам в отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы.
Елена Серенсен,
заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы