С 10 по 17 ноября 2011 года Псковская областная универсальная научная библиотека (ул. Профсоюзная, д.2, отдел производственной литературы, 2 этаж) приглашает посетить выставку «Качество и безопасность пищевых продуктов – залог здоровья нации», приуроченную к Всемирному дню качества.
С 10 по 17 ноября 2011 года Псковская областная универсальная научная библиотека (ул. Профсоюзная, д.2, отдел производственной литературы, 2 этаж) приглашает посетить выставку «Качество и безопасность пищевых продуктов – залог здоровья нации», приуроченную к Всемирному дню качества.
Цель выставки – привлечь внимание общественности и населения к проблемам качества продуктов питания, так как от их качества и безопасности зависит настроение, здоровье и даже жизнь людей.
Тема эта очень актуальна сегодня. Мы ежедневно сталкиваемся с проблемой выбора качественной услуги, товара или продукта. В современном мире, когда ухудшаются экологические условия жизни, качество еды, воды, продуктов питания, а химические добавки и консерванты в пище становятся нормой, вопрос о качестве, а тем более, безопасности еды очень злободневен. Что мы едим? Как сделать так, чтобы продукты питания не навредили здоровью? Как правильно выбрать качественный продукт? - эти вопросы волнуют многих из нас. Ответы на них вы найдете, посетив нашу выставку.
На выставке представлены: книги; журналы («Методы менеджмента качества», «Стандарты и качество», «Пищевая промышленность», «Молочная промышленность», «Хлебопечение России», «Спрос» и др.); электронные издания; ГОСТы.
Разделы выставки:
- Экономика и управление качеством.
- Товароведение и экспертиза продуктов питания.
- Качество молока и молочных продуктов.
- Мясные и рыбные продукты на Вашем столе.
- Хлебобулочные и кондитерские изделия.
- Плодоовощная продукция: заготовка, переработка, хранение.
- Пищевые добавки и консерванты. Вред или польза?