В разгар карантина и самоизоляции самое время научиться чему-то новому и интересному.
Представляем материалы, рассказывающие об истории и традициях кулинарии, о кухнях народов России, общепите в Российской империи, а также спецпроект «Еда и классики», посвященный любимым блюдам отечественных писателей и поэтов.
По материалам портала «Культура.РФ» и #pskovlib
В разгар карантина и самоизоляции самое время научиться чему-то новому и интересному. Мы собрали для вас материалы по истории кулинарии. Узнайте, как испечь московскую кулебяку, какой фастфуд продавали на улицах царской России и что можно приготовить из цветков жасмина, кроме чая. Во многих материалах есть старинные и современные рецепты с пошаговым руководством. Если соблюдаете пост, вас ждет особая подборка: постная окрошка, пельмени с грибами, фаршированная капуста и сладкая пшенная каша с миндальным молоком — всё по рецептам Елены Молоховец.
А в спецпроекте «Еда и классики» рассказываем, какие блюда больше всего любили отечественные писатели. Читайте про гурмана Антона Чехова, ценителя русской кухни Ивана Тургенева и Федора Достоевского, который «уставал есть».
Читайте:
Кухни России: традиционные блюда и их история
Что такое посекунчики, из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се и где едят борщ из морской капусты.
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях
Разбираемся в курниках, губниках и рыбниках.
От трактиров и ресторанов до кухмистерских и столовых.
Ударим макаронами по коронавирусу! Ура, товарищи! #pskovlib